Gigli! Lilienpasta mit Speck und Basilikumrahm
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Gigli! Lilienpasta mit Speck und Basilikumrahm

Gigli! Lilienpasta mit Speck und Basilikumrahm

dazu Zucchetti und Hartkäse

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Gigli

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

90 g

Speckwürfel CH

220 g

Zucchetti

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4059 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett51 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker11 g
Eiweiss31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gigli zugeben und 9 – 10 Min. bissfest garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Sauce kochen
2

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Halbrahm, 100 g Wasser* und Basilikumpaste zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Zucchetti vorbereiten.

Zucchetti braten
3

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Speck und Zucchettihalbmonde darin ca. 2 Min. anbraten.

Gemüse vollenden
4

Basilikumsauce aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zugeben und 1 - 2 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt und das Gemüse weich ist.

Pasta vollenden
5

Gigli nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, ebenfalls in die Bratpfanne zugeben und vorsichtig mit dem Gemüse vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!