Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Gigli
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
90 g
Speckwürfel CH
220 g
Zucchetti
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Gigli zugeben und 9 – 10 Min. bissfest garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Halbrahm, 100 g Wasser* und Basilikumpaste zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Zucchetti vorbereiten.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Speck und Zucchettihalbmonde darin ca. 2 Min. anbraten.
Basilikumsauce aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zugeben und 1 - 2 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt und das Gemüse weich ist.
Gigli nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen, ebenfalls in die Bratpfanne zugeben und vorsichtig mit dem Gemüse vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!