KochboxenGeschenkgutschein
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli

Peperoni und Pilzen, dazu süss-scharfes Sesam-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Erdnüsse
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen)

40 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

braune Champignons

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2.5 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)858 kcal
Energie (kJ)3591 kJ
Fett41 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker35 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Für die Sauce
1

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Limette vierteln. Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [4 ] Limettenspalten, 150 g [300 g] Wasser* und 2 TL [4 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm Streifen schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0.5 cm breite Scheiben schneiden

Dampfgaren
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli, Champignons, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[20 Min.]Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Glasnudeln garen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Topping & Sauce
5

0.5 EL [1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben Chiliflocken in die grosse Bratpfanne zur zerkleinerten Erdnuss geben und erhitzen. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Sauce in die Bratpfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.En Guete!