
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli
Peperoni und Pilzen, dazu süss-scharfes Sesam-Topping
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
40 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
250 g
Broccoli
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
braune Champignons
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Limette
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser
2.5 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Limette vierteln. Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [4 ] Limettenspalten, 150 g [300 g] Wasser* und 2 TL [4 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.

Champignons in Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen. Spitzpeperoni in ca. 1 cm Streifen schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0.5 cm breite Scheiben schneiden

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Broccoli, Champignons, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[20 Min.]Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

0.5 EL [1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben Chiliflocken in die grosse Bratpfanne zur zerkleinerten Erdnuss geben und erhitzen. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Sauce in die Bratpfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.

Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.En Guete!