Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit extra Kabeljau
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Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit extra Kabeljau

Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit extra Kabeljau

dazu Brokkoli und Knusper-Sesam-Topping

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Ingwer

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

250 g

Broccoli

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Champignons

15 g

rote Peperoncini

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss21.7 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Baking Paper
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Für die Soße
2

Die Hälfte des Sesamöls und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühpulver, Erdnussbutter, Miso-Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 150 g [225 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.

Varoma vorbereiten
3

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons und Paprikastreifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Brokkoli in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Glasnudeln garen
4

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Topping & Soße
5

Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte des Sesamöls, gehackte Erdnüsse, Sesam und nach Belieben zerkleinerten Chili in die große Pfanne zum Knoblauch-Ingwer-Mix geben und erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Vorbereitete Soße in die Pfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Soße in die Pfanne geben und gut vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Guten Appetit!

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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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