
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
100 g
Glasnudeln
75 g
Limette, gewachst
15 g
Ingwer
100 g
Rüebli
100 g
Buschbohnen
100 g
Radiesli
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)
35 g
Frühlingszwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
150 g
Baby Pak Choi
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Radiesli vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Edamame und Glasnudeln zugeben und mit reichlich heissem Wasser* übergiessen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Nach der Garzeit alles durch den Varoma-Behälter abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Koriander mit in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Rüeblistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und zum abgegossenen Glasnudel-Mix in die grosse Schüssel umfüllen. 50 g [100 g] Wasser*, Hälfte der Sojasauce, Erdnussbutter und Saft aus 2 4] Limettenspalten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) abschmecken. Tipp: Wenn Dir das Dressing noch zu dickflüssig ist kannst Du esslöffelweise Wasser* hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dressing ebenfalls in die grosse Schüssel zum Glasnudel-Mix umfüllen. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing vermischt ist und zum Marinieren beiseitestellen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak Choi halbieren.

1 EL [ 2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben, auf mittlerer Stufe erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten, bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die restliche Sojasauce hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak-Choi-Hälften darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du den Salat auch mit Koriander garnieren. Koriander kann sehr intensiv schmecken, probiere ihn also erstmal. Restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!