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Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing
Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing

Glasnudelsalat mit Edamame & Erdnussdressing

Pak Choi, Paprika und Karotte

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegan
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

100 g

Glasnudeln

75 g

Limette, gewachst

15 g

Ingwer

100 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

100 g

Radiesli

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Frühlingszwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

150 g

Baby Pak Choi

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2205 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett24 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate61.7 g
davon Zucker11.6 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiss16.1 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Radiesli vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Edamame und Glasnudeln zugeben und mit reichlich heissem Wasser* übergiessen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Nach der Garzeit alles durch den Varoma-Behälter abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Koriander mit in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Dressing zubereiten
3

Rüeblistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und zum abgegossenen Glasnudel-Mix in die grosse Schüssel umfüllen. 50 g [100 g] Wasser*, Hälfte der Sojasauce, Erdnussbutter und Saft aus 2 4] Limettenspalten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) abschmecken. Tipp: Wenn Dir das Dressing noch zu dickflüssig ist kannst Du esslöffelweise Wasser* hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Salat mischen
4

Dressing ebenfalls in die grosse Schüssel zum Glasnudel-Mix umfüllen. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing vermischt ist und zum Marinieren beiseitestellen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak Choi halbieren.

Pak Choi braten
5

1 EL [ 2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben, auf mittlerer Stufe erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten, bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die restliche Sojasauce hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak-Choi-Hälften darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du den Salat auch mit Koriander garnieren. Koriander kann sehr intensiv schmecken, probiere ihn also erstmal. Restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!

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