KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
150 g
Baby Pak Choi
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem grossen Topf 1.000 ml heisses Wasser* mit der Misopaste aufkochen.
Rüebli in eine grosse Schüssel raspeln.
Spitzpeperoni in 0.5 cm dicke Ringe schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Rüebliraspeln geben.
Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.
Glasnudeln in den Topf geben und 5 Min. ziehen lassen.
Nach der Garzeit alles durch ein Sieb abgiessen und in die grosse Schüssel zu dem Gemüse geben.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, Saft aus 2 [4] Limettenvierteln und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.
2 EL [4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pak Choi längs vierteln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin mit den Schnittseiten nach unten 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Abgemessene Miso-Bouillon aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi darauf anrichten.
Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Dip toppen.
Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.
En Guete!