Glazed BBQ-Burger mit Rindshackfleisch und Speck
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Glazed BBQ-Burger mit Rindshackfleisch und Speck

Glazed BBQ-Burger mit Rindshackfleisch und Speck

dazu knuspriger Maiskolben

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Tags:
Family
Extra Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Limette, gewachst

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

12.5 g

Gochujang

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5215 kJ
Energie (kcal)1246 kcal
Fett72.7 g
davon gesättigt23.3 g
Kohlenhydrate82.5 g
davon Zucker32.5 g
Eiweiss51.7 g
Salz3.94 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Salatblätter vom Strunk schneiden und in einzelne Blätter teilen. 

Limette halbieren. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit ein wenig Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken. 

Speck quer halbieren. 

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Brioche Buns aufschneiden und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. auf der Schnittseite goldbraun toasten. Herausnehmen.

Patties & Maiskolben braten
2

Hackfleisch zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen. 

In der Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties pro Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. 

Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. 

Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie aussen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.

Anrichten
3

Wenn die Patties fertig gebraten sind, Fett aus der Bratpfanne weggiessen. 

BBQ-Sauce in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.

Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen.

Maiskolben mit 1 TL [2 TL] Butter* bestreichen. 

En Guete!