Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
170 g
Salatherz (Romana)
75 g
Limette, gewachst
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
12.5 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1.5 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Salatblätter vom Strunk schneiden und in einzelne Blätter teilen.
Limette halbieren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit ein wenig Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren und mit etwas Limettensaft abschmecken.
Speck quer halbieren.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Brioche Buns aufschneiden und ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. auf der Schnittseite goldbraun toasten. Herausnehmen.
Hackfleisch zu 2 [4] gleich grossen, ca. 1 cm flachen Patties formen.
In der Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties pro Seite 4 – 6 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten.
Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Maiskolben darin rundherum anbraten, bis sie aussen leicht gebräunt sind. Beiseitestellen.
Wenn die Patties fertig gebraten sind, Fett aus der Bratpfanne weggiessen.
BBQ-Sauce in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.
Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen.
Maiskolben mit 1 TL [2 TL] Butter* bestreichen.
En Guete!