Gnocchi mit Ofenkürbis & zitronigem Frischkäse
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Gnocchi mit Ofenkürbis & zitronigem Frischkäse

Gnocchi mit Ofenkürbis & zitronigem Frischkäse

getoppt mit Salbei und Kürbiskernöl

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Salbei

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Kürbiskerne

90 g

Zitrone

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2796 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett39 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker17 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter vom Salbei abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch abziehen und dazu pressen. Kürbisspalten mit 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterfrischkäse
3

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Zitronenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, nach Belieben Kürbiskernöl darüberträufeln und geniessen. En Guete!