Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)100 g
Babyspinat
100 g
Crème fraîche Light
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
50 g
Käse-Mix
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))5 g
Gewürzmischung Muskat
(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)4 g
Gemüsebouillon*
50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer und 1 Auflaufform.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi und Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen.
In einem hohen Rührgefäss mit einem Stabmixer aus Crème fraîche light, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Creme zu den Zwiebeln in die Bratpfanne geben. Spinat unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.
Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!