Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
450 g
Blumenkohl
100 g
Rüebli
150 g
Buschbohnen
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
70 g
Chana-Masala-Basis-Sauce
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet: Senf.)
200 g
Tomatensugo
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
300 ml
Wasser
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und Rüebli zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* und Bohnen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf geben. Varoma verschliessen.
Sugo, Chana Masala Sauce, 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Madras Curry und 0,5 TL [1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min. [24 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Varoma abnehmen und Blumenkohl in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten und mit Schwarzkümmelsamen toppen.
En Guete!