Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl
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Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

150 g

Buschbohnen

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

70 g

Chana-Masala-Basis-Sauce

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Tomatensugo

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2058 kJ
Energie (kcal)492 kcal
Fett8.4 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate86.8 g
davon Zucker20.3 g
Eiweiss15.9 g
Salz1.65 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden.


Für die Sauce
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und Rüebli zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* und Bohnen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Sugo, Chana Masala Sauce, 200 g [400 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Madras Curry und 0,5 TL [1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min. [24 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.




 

Reis kochen
4

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.


 

Curry fertigstellen
5

Varoma abnehmen und Blumenkohl in eine grosse Schüssel umfüllen. Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.


 

Anrichten
6

Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten und mit Schwarzkümmelsamen toppen.

En Guete!

 

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