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Gold gebackene Halloumi-Sticks
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Gold gebackene Halloumi-Sticks

Gold gebackene Halloumi-Sticks

mit Tomaten-Curry-Dip, dazu Apfel-Feldsalat

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

37.5 g

Limette, gewachst

8 g

Blütenhonig

25 g

Weizenmehl

(Beinhaltet: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Rüebli

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2126 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett11.7 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss41.3 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Halloumi-Sticks lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 Prise Salz* darüber verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Halloumi panieren
2

Halloumi in fingerdicke Stifte schneiden. In einer großen Schüssel Halloumi-Stifte, Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander vermengen, sodass die Stäbchen rundherum mit der Mayonnaise benetzt sind. Semmelbrösel in eine zweite große Schüssel geben und Halloumi-Stifte darin Stück für Stück panieren.

Halloumi backen
3

Halloumi in den letzten 15 – 18 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Blech geben. Dabei ca. 2 cm Platz zwischen den Sticks lassen, da diese noch etwas zerlaufen. Tipp: Für 3 – 4 Personen ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech verwenden. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
4

Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Karotten, Äpfel, Joghurt, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen. Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mixtopf spülen und trocknen.

Curry-Dip zubereiten
5

Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Gewürzmischung „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 50 g [50 g | 100 g] Wasser*, Essig und getrocknete Aprikosen zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit 15 Sek./Stufe 8 pürieren und Curry-Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Halloumi-Sticks, Kartoffelecken und Salat auf Tellern anrichten. Curry-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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