Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
8 g
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
100 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
150 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
Minze
90 g
Zitrone
20 g
Sultaninen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin für 2 - 3 Min. farblos anschwitzen. Reis, drei Viertel des Knoblauchs und Gewürzmischung „Hello Curry" dazugeben und für weitere 30 Sek. anrösten. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und Gemüsebouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Reis abgedeckt bei niedriger Hitze für 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Blätter der Kräuter abzupfen. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL von der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kräuter zusammen mit der Hälfte des Joghurts, restlichen Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* in ein hohes Rührgefäss geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer glatten Sauce verarbeiten.
Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einer grossen Bratpfanne 0,5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten. Gewürzmischung „Hello Harissa“ hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
Spinat grob hacken. Topf mit dem Reis nach der Garzeit vom Herd nehmen. Spinat, Sultaninen und restlichen Joghurt zu dem Reis geben und vorsichtig unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Zitronenspalten und nach Belieben die Minzsauce dazureichen. En Guete!