Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Schnell
Vegan
Allergenen:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

175 g

Ofenkartoffel

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

15 g

Ingwer

10 g

Petersilie, glatt

180 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3489 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate108.9 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiss20.1 g
Salz1.42 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Champignons vierteln.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.

Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschliessen.


 

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min. [20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.


 

 

Für das Curry
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

 

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“, 150 g [250 g] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.



 




 

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.

 

6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot geniessen.

En Guete!