Goldenes Curry mit buntem Gemüse
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Goldenes Curry mit buntem Gemüse

Goldenes Curry mit buntem Gemüse

dazu knuspriges Naan

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Schnell
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

500 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3286 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett42.3 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker17.6 g
Eiweiss18.5 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Champignons vierteln.

Spitzpeperoni in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen.

Für das Curry
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt abwaschen und trocknen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, Ingwerpaste, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, «Hello Curry», 150 g [250 g] Kochflüssigkeit*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Gemüse aus dem Varoma zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Naan
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Naan-Brot darin von beiden Seiten ca. 1 – 2 Min. anbraten.

Anrichten
6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem Naan-Brot geniessen.

En Guete!

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