Skip to main content
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Teller. Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht.

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4499 kJ
Energie (kcal)1075 kcal
Fett41.6 g
davon gesättigt9.2 g
Kohlenhydrate115.2 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiss57.5 g
Salz2.02 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Pommes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in feine Streifen schneiden.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Petersilien grob hacken.

Kofta formen
3

In eine grosse Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen. 

Hackfleisch, „Hello Souflaki", Hälfte vom Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Aus der Masse 12 [24] längliche Hacktätschli formen.

Zaziki machen
4

In einer zweiten grossen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter und Saft von 2 [4] Zitronenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.

Sahnejoghurt, restlichen Zitronenabrieb und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kofta braten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.

Anrichten
6

Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen. 

Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen. 

Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen. 

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat