
Green Shrimp Curry mit Zucchetti
Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite)
150 g
Jasminreis
220 g
Zucchetti
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
1 Esslöffel
grüne Currypaste
75 g
Limette
100 g
Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [20 g] Öl*, 1 EL [2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchetti und Zwiebelstreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 150 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Garnelen zugeben und 3 Min.[4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. En Guete!