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Griechische Poulet-Zitronen-Suppe
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Griechische Poulet-Zitronen-Suppe

Griechische Poulet-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Bouillons, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl gross genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletinnenfilet

90 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

frischer Oregano

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2551 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss37 g
Salz0.85 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Pouletinnenfilets in ca. 1.5 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma verschliessen.

Kleinigkeiten
2

Ruebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Oreganoblätter abzupfen.

Für die Suppe
3

Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Oreganoblättchen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Olivenöl* und Rüeblischeiben zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

550 g [950 g] Wasser*, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren. 

Suppe kochen
4

Varoma abnehmen.

Orzonudeln in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Min. Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 1 Min./90 °C/Reverse Stufe 1 vermischen. 

Pouletstücke mit Sud und Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Poulet-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenvierteln geniessen. 

En Guete!

 

 

 

 

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