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Griechische Poulet-Zitronen-Suppe
Griechische Poulet-Zitronen-Suppe

Griechische Poulet-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Geniesse dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletinnenfilet

90 g

Orzo-Nudeln

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

frischer Oregano

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Crème fraîche aus Saland

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

6 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2551 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss37 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Pouletinnenfilets in ca. 1.5 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma verschliessen.

Kleinigkeiten
2

Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Oreganoblätter abzupfen.

Für die Suppe
3

Zwiebel, Knoblauch und nach Belieben Oreganoblättchen in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Olivenöl* und Rüeblischeiben zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

550 g [950 g] Wasser*, 6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren. 

Suppe kochen
4

Varoma abnehmen.

Orzonudeln in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 12 Min. Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Abgeriebene Zitronenschale, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln und Crème fraîche zugeben und ohne Messbecher 1 Min./90 °C/Reverse Stufe 1 vermischen.

Pouletstücke mit Sud und Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Poulet-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenvierteln geniessen. 

En Guete!

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