HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGriechische Tacos Mit Kichererbsen Und Zaziki
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Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

Griechische Tacos mit Kichererbsen und Zaziki

dazu schwarzen Oliven und Hirtenkäse

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Tortilla-Wraps (klein)

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

180 g

rote Peperoni

80 g

rote Zwiebel

380 g

Kichererbsen

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauch

90 g

Zitrone

17 ml

Ketchup

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss37 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Backblech
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.

2

Peperonistreifen, Zwiebelspalten und Kichererbsen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und eine Hälfte in dünne Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel zum Dressing geben.

4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zu dem Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Ketchup und 2 EL [4 EL] Sahnejoghurt verrühren. Restliche Gurke grob in eine zweite grosse Schüssel raffeln und in dem Sieb gut ausdrücken. Dann in eine zweite grosse Schüssel geben und mit restlichem Joghurt verrühren. Knoblauch nach Belieben in die Schüssel mit dem Zaziki pressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken. Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Crème bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!