Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Tortilla-Wraps (klein)
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)180 g
rote Peperoni
80 g
rote Zwiebel
380 g
Kichererbsen
200 g
Gurke
100 g
Tomaten
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauch
90 g
Zitrone
17 ml
Ketchup
(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)100 g
Naturjoghurt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))50 g
Geschwärzte Oliven
100 g
Hirtenkäse
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))6 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* mischen und 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke und etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gareinsatz in eine grosse Schüssel stellen und zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix in den Gareinsatz geben. Schüssel zur Seite stellen und mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone in 6 [12] Spalten schneiden. In einer weiteren grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Restliche Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in grobe Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel geben.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Oliven halbieren. Zwei Drittel des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel zum Tomaten-Gurken-Salat bröseln. Oliven und weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Hirtenkäse, Ketchup und 2 EL [4 EL] Joghurt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zerkleinerten Gurke-Knoblauch-Mix gut ausdrücken und Mix in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben. Für die letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Tortillas mit Ketchup-Hirtenkäse-Crème bestreichen und mit Ofengemüse belegen. Salat darauf verteilen. Mit Zaziki und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!