Grillbratchäs-Auberginen-Burger
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Grillbratchäs-Auberginen-Burger

Grillbratchäs-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Rüebli-Sticks

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

225 g

Aubergine

400 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett63.1 g
davon gesättigt29.1 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker31.8 g
Eiweiss36.1 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [20 g] Butter*, 10 g [20 g] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. 

Für die Rüeblisticks
2

Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Rüebli mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.

Nach 10 Min. die Aubergine zugeben, siehe Schritt 3.

Währenddessen fortfahren.

Aubergine backen
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen*.

Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und für 15 Min. im Backofen mitbacken. 

Währenddessen fortfahren.

Für den Grillbratchäs
4

Grillbratchäs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Grillbratchäs pfeffern* und Varoma verschliessen.

Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen.

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Burgerbuns für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt & Burgerbuns
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Aufgebackene Burgerbuns aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen und mit Auberginenscheiben belegen. 

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!).

Heiße Grillbratchässcheiben auf die Auberginen legen, darauf das Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen. 

Anrichten
6

Burgerund Rüeblisticks auf Teller verteilen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen und geniessen.

En Guete!