Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: würzige Aromen, einen Hauch Süsse, vitaminreiches Gemüse und einen raffinierten Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillweichkäse Kräuter
(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Pastinake
100 g
Rüebli
100 g
lila Rüebli
175 g
Ofenkartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
10 g
Petersilie
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
2 g
milde Chiliflocken
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Honig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Honig, Chiliflocken, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Baumnüsse hacken, dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen. En Guete!