Grillkäse mit Baumnuss-Honig-Topping
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Grillkäse mit Baumnuss-Honig-Topping

Grillkäse mit Baumnuss-Honig-Topping

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: würzige Aromen, einen Hauch Süsse, vitaminreiches Gemüse und einen raffinierten Dip.

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (enthält Rohmilch)
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillweichkäse Kräuter

(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Pastinake

100 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

2 g

milde Chiliflocken

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett62 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker15 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für das Topping
3

Honig, Chiliflocken, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Baumnüsse hacken, dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.

Für den Dip
4

Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen. En Guete!