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Grillkäse mit Baumnuss-Honig-Topping

Grillkäse mit Baumnuss-Honig-Topping

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: würzige Aromen, einen Hauch Süsse, vitaminreiches Gemüse und einen raffinierten Dip.

Tags:VegetarischMax 20% CarbsOhne Weizen
Allergenen:Milch (enthält Rohmilch)Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Grillweichkäse Kräuter

(BeinhaltetMilch (enthält Rohmilch), Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Pastinake

100 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

2 g

Chiliflocken, mild

100 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss27 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Garlic Press
Backblech
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Honig, Chiliflocken, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Baumnüsse hacken, dann in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.

4

Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen. En Guete!