Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Schweinsnierstück aus Bàzehäid
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Gurke
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
350 g
Ofenkartoffeln
1 Esslöffel
Weissweinessig*
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält om 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob raffeln und in ein Sieb geben. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.
Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. En Guete!