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Germaans Rezepte
Hackbällchen-Pfanne

Hackbällchen-Pfanne

mit Paprikagemüse mit und Reis

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:GlutenSenfSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Röstzwiebeln

25 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Tomatenmark

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 Stück

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3784 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigt16.2 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiss40.1 g
Salz1.3 g
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REIS KOCHEN
REIS KOCHEN
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen\ und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Alle Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 3 EL [4 EL] Tomatenmark, 375 ml [500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf, Röstzwiebeln und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 18 [24] Bällchen formen.

FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe von weiterem Fett die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen und Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

TIPP: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Hackmasse kneten und die Fleischbällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!