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Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit Gemüserreis

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Geniessen!

Tags:Family
Allergenen:GlutenSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Basmatireis

1 Stück

Lauch

17 g

Senf, körnig

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

10 g

Petersilie

1 Stück

Rüebli

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillon*

8 g

Honig*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

½ Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4046 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss40 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Backpapier
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

50 g [100 g] Wasser*, Rahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver, körnigen Senf und 1 EL [2 EL] Honig\ in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Rahm-Mix in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Petersilie mit Stielen in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

HelloFresh Beef Gehacktes, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

4

Vom Lauch nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz zu den Rüebli geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Vorbereiteten Rahm-Mix in die Bratpfanne zu den Hacktätschli geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine grosse Schüssel umfüllen, Lauch zugeben und unterheben. Nach Belieben noch ein 0.5 EL [0.7 EL] Butter* unterheben. Reis auf Tellern verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten und geniessen.

En Guete!