Hacktätschli in Senfsauce
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Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

150 g

Jasminreis

200 g

Lauch

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Rüebli

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4572 kJ
Energie (kcal)1093 kcal
Fett61 g
davon gesättigt28 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker15 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Backpapier
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

50 g [100 g] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf und 1 EL [2 EL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Rahm-Mix in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Petersilie mit Stielen in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hacktätschli vorbereiten
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Vorgaren
4

Vom Lauch nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz zu den Rüeblis geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Sauce kochen
5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Vorbereiteten Rahm-Mix in die Bratpfanne zu den Hacktätschli geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine grosse Schüssel umfüllen, Lauch zugeben und unterheben. Nach Belieben noch ein 0.5 EL [0.7 EL] Butter* unterheben. Reis auf Tellern verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!