Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
150 g
Jasminreis
200 g
Lauch
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Rüebli
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
½ Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
50 g [100 g] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf und 1 EL [2 EL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Rahm-Mix in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Petersilie mit Stielen in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Vom Lauch nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Basmatireis in den Gareinsatz zu den Rüeblis geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Vorbereiteten Rahm-Mix in die Bratpfanne zu den Hacktätschli geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.
Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine grosse Schüssel umfüllen, Lauch zugeben und unterheben. Nach Belieben noch ein 0.5 EL [0.7 EL] Butter* unterheben. Reis auf Tellern verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!