Hacktätschli in Zwiebel-Balsamico-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hacktätschli in Zwiebel-Balsamico-Sauce

Hacktätschli in Zwiebel-Balsamico-Sauce

auf Rüebli-Kartoffelstock

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der französischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

24 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Salatmischung

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rüebli

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)798 kcal
Energie (kJ)3340 kJ
Fett51 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker16 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Hacktätschli
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. HelloFresh gemischtes Gehacktes, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 14 [28] kleine Hacktätschli formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Rüebli schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Dampfgaren & Dressing
3

Varoma verschliessen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.75 g [150 g] vom Crème fraîche in eine kleine Schüssel abfüllen und beiseitestellen. Restlichen Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Öl, 6 ml [12 ml] Essig und Basilikumpaste in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer* würzen und fortfahren.

Salat & Sauce
4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Zusammen mit dem Salatmix in die Schüssel geben, aber noch nicht vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser, 24 ml [48 ml] Balsamicocrème und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker* abschmecken.

Für den Kartoffelstock
5

Varoma abnehmen, Fleischsaft der Hacktätschli in die Bratpfanne zugeben und 20 g [40 g] Butter unter die Sauce rühren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, 75 g [150 g] Crème fraîche, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

Anrichten
6

Salat vermischen. Sauce eventuell noch mal erhitzen. Salat und Rüebli-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Hacktätschli mit der Zwiebel-Balsamico-Sauce auf das Püree geben, mit zerkleinerter Petersilie toppen und geniessen. En Guete!