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Poulet nach Pad Thai Art

Poulet nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Flocken

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

200 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

130 g

Pak Choi

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2462 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett18.7 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate70.8 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiss35 g
Salz1.58 g

Kochutensilien

Reibe
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rüebli grob raspeln.

Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Für die Glasnudeln
2

In einen großen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Für die Sauce
3

In einer grossen Schüssel 150 ml [300 ml] Wasser*, Sweet Chili Sauce, Sriracha, Hoisinsauce, Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Zwiebel, Rüebli und Pak Choi darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Pad Thai vollenden
5

Poulet rundum salzen* und pfeffern*.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl. erhitzen. Poulet darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Glasnudeln und vorbereitete Sauce in die Bratpfanne mit dem Gemüse geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Poulet nach Belieben aufschneiden

Pad Thai auf tiefen Teller verteilen, Poulet darauf anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen und Chili-Mix toppen.

En Guete!

 

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