Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
2 g
milder Chili-Mix
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
130 g
Pak Choi
240 g
Pouletbrustfilet
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli grob raspeln.
Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In einen großen Topf reichlich heisses Wasser* füllen und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einer grossen Schüssel 150 ml [300 ml] Wasser*, Sweet Chili Sauce, Sriracha, Hoisinsauce, Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Zwiebel, Rüebli und Pak Choi darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Poulet rundum salzen* und pfeffern*.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl. erhitzen. Poulet darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Glasnudeln und vorbereitete Sauce in die Bratpfanne mit dem Gemüse geben und 1 – 2 Min. anbraten, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Poulet nach Belieben aufschneiden
Pad Thai auf tiefen Teller verteilen, Poulet darauf anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen und Chili-Mix toppen.
En Guete!