Halloumi-Auberginen-Burger
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Halloumi-Auberginen-Burger

Halloumi-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Pastinaken-Rüebli-Sticks

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pastinaken

80 g

rote Zwiebel

225 g

Aubergine

50 g

Rucola

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)956 kcal
Energie (kJ)3998 kJ
Fett57 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker26 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für das Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [30 g] Butter, 10 g [20 g] Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüsestäbchen
2

Pastinake und Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.

Aubergine backen
3

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Halloumi
4

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen, mit Harissa-Gewürzmischung bestreuen und pfeffern. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötli für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.

Joghurt & Burgerbuns
5

Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötli mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Heisse Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.

Anrichten
6

Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und geniessen. En Guete!