Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pastinaken
80 g
rote Zwiebel
225 g
Aubergine
50 g
Rucola
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 15 g [30 g] Butter, 10 g [20 g] Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pastinake und Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Gemüsesticks 20 – 25 Min. im Backofen knusprig backen. Nach 10 Min. die Auberginen zugeben, siehe Schritt 3.
Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Auberginenscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln, für 15 Min. im Backofen mitbacken und mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden und in den Varoma-Behälter verteilen, mit Harissa-Gewürzmischung bestreuen und pfeffern. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Zwiebelrelish in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötli für 5 Min. mit in den Backofen geben und aufbacken.
Joghurt und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufgebackene Burgerbrötli aufschneiden und beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen. Burgerbrötli mit Auberginen und Rucola belegen. Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Heisse Halloumischeiben auf den Rucola legen, darauf den Zwiebelrelish streichen und Burger zusammenklappen.
Burger auf Teller verteilen. Gemüsestäbchen und Joghurtdip dazu anrichten und geniessen. En Guete!