Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Randen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Brioche Bun
(BeinhaltetEi, Gluten, Soja, Laktose)20 ml
mittelscharfer Senf
(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)100 g
Crème fraîche
(BeinhaltetLaktose)4 Stück
Rüebli
200 g
Halloumi
(BeinhaltetLaktose)1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
20 g
Honig*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
½ Esslöffel
Öl*
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Aluminiumfolie, Backbleche, Frischhaltefolie, Gemüseschäler, Messbecher, 1 grosse Bratpfanne, Pfannenwender, Rührlöffel, tiefen Teller, und Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Randen und Rüebli schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salat zupfen.
In einer kleinen Schüssel Senf, 20 g [40 g] Honig* und 1 EL [2 EL] Crème fraîche zu einem Dressing verrühren.
Für den Dip restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Burgerbrötli während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.
In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.
Brötli aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche-Dip geniessen.
En Guete!