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Halloumi-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks

Halloumi-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:EiGlutenSojaLaktoseSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Randen

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Brioche Bun

(BeinhaltetEi, Gluten, Soja, Laktose)

20 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetGluten, Senf, Schwefel)

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

4 Stück

Rüebli

200 g

Halloumi

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Honig*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4159 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett55.66 g
davon gesättigt17.93 g
Kohlenhydrate82.22 g
davon Zucker45.16 g
Eiweiss38.64 g
Salz2.37 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Aluminiumfolie, Backbleche, Frischhaltefolie, Gemüseschäler, Messbecher, 1 grosse Bratpfanne, Pfannenwender, Rührlöffel, tiefen Teller, und Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Randen und Rüebli schälen und in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden. Gemüsesticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (etwas Platz für die Brötli lassen), mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

Salatblätter vom Salat zupfen.

3

In einer kleinen Schüssel Senf, 20 g [40 g] Honig* und 1 EL [2 EL] Crème fraîche zu einem Dressing verrühren.

Für den Dip restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

4

Burgerbrötli während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.

5

In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumischeiben darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Nach 2 Min. Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.

6

Brötli aufschneiden, etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Halloumischeiben belegen und Burger zusammenklappen. Dazu Gemüsesticks mit Crème fraîche-Dip geniessen.

En Guete!