Halloumi-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks
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Halloumi-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks

Halloumi-Burger mit Rüebli-Randen-Sticks

Tomate und Honig-Senf-Dressing

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Randen

80 g

rote Zwiebel

160 g

Brioche Bun

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Rüebli

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Romanasalat

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4579 kJ
Energie (kcal)1094 kcal
Fett66 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker45 g
Eiweiss39 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech

Zubereitung

Gemüsesticks zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Randen und Rüebli schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* darübergeben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötli lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Belag vorbereiten
2

Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.

Dampfgaren
3

Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmässig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Brötli backen
4

Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötli für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötli auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]

Dip zubereiten
5

Für den Senf-Honig-Dip: In einer kleinen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Crème fraîche zu einem Dip verrühren. Für den Crème fraîche-Dip: In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Burger fertigstellen
6

Brötli aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen. Heisse Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Crème fraîche dazu geniessen. En Guete!