Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Halloumi und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Randen
80 g
rote Zwiebel
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Rüebli
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Romanasalat
100 g
Tomaten
2 Esslöffel
Honig
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Randen und Rüebli schälen, in 1 – 2 cm dicke Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* darübergeben, vermengen und Sticks flach ausbreiten. Dabei etwas Platz für die Brötli lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Halloumi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter vom Salat zupfen.
Halloumischeiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmässig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen]. Halloumischeiben mit Pfeffer* würzen und mit Zwiebelringen belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Halloumi dampfgaren. Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Burgerbrötli für 3 – 5 Min. zu den Gemüsesticks in den Backofen legen und aufbacken. [Burgerbrötli auf ein zweites Backblech legen und im Backofen aufbacken.]
Für den Senf-Honig-Dip: In einer kleinen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Crème fraîche zu einem Dip verrühren. Für den Crème fraîche-Dip: In einer weiteren kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Brötli aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötlihälften geben. Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Varoma abnehmen. Heisse Halloumischeiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen. Gemüsesticks mit Crème fraîche dazu geniessen. En Guete!