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Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

Harissa-Fischfilet mit Bulgursalat

dazu Joghurt-Ajvar-Dip

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:unter 650 Kalorien
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Bulgur

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone

50 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch oder Fischerzeugnisse)

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Ajvar

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2620 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss33 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel vermischen. Tomatenpesto, Saft von 1 [2] Zitronenspalte dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

4

Fischfilets von beiden Seiten mit der Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern, in die Schüssel mit den marinierten Tomaten geben und gut mischen.

6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!