Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
350 g
Knollensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
175 g
Ofenkartoffeln
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie.)
400 g
Rüebli
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 30 g [60 g] Haselnüsse und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. In einem zweiten tiefen Teller 1 EL [2 EL] Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer und „Hello Paprika“ verrühren. Pouletfilets in 6 [12] Stücke teilen. Pouletstücke im Joghurt wälzen, dann rundherum in das Nussmehl drücken. Panierte Pouletfilets auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen.
Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rüebli, weisse Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch auf die andere Hälfte des Backblechs verteilen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln und Sellerie schälen, beides in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nun das Backblech in den Ofen geben und Gemüse und Pouletnuggets 20 – 25 Min. backen, bis die Rüebli weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nuggets zwischendurch einmal wenden. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Salz und Pfeffer verrühren. Restliche Haselnüsse hacken und 5 Min. vor dem Ende der Backzeit über die Rüebli streuen. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln, Sellerie, 1 EL [2 EL] Butter, Salz und Pfeffer, 1 EL [2 EL] Olivenöl und einen Schluck Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Nach Belieben mit Muskatgewürz, Salz und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Pouletnuggets, Ofenrüebli und Selleriepüree auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdip geniessen. En Guete!