KochboxenGeschenkgutschein
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

198 g

Ananas in Stücken

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf)

100 g

Tomaten

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

80 g

rote Zwiebel

4 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett9 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [2] Limettenspalte, 20 g [40 g] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und in den Varoma-Behälter einsetzen. Pouletbrustfilet in ca. 1 cm Streifen schneiden, auf dem Einlegeboden verteilen und mit „Hello Smoky Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für die Salsa
4

Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel giessen und beiseitestellen. Ananasstücke grob hacken. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Ananas- und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. BBQ-Sauce, Maisstärke, ein Schluck Ananassaft, 100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Pouletbrustfilet mit Sud in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0.5 vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Pouletstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!