Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Baumnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchettischeiben zusammenpasst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
400 g
Agnolotti
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
125 g
Cherry-Tomaten
20 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
4 g
Knoblauchzehe
330 g
Zucchetti
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Petersilie grob hacken.
In einem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Basilikumblätter, 3 EL [6 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] kaltes Wasser, gehackte Petersilie, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauches mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas extra Wasser dazu.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti in ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchettihalbmonde mit Cherry-Tomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Agnolotti mit Baumnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Petersilie und restlichem Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!