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Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

Hello Agnolotti! Basilikum-Pasta-Taschen

mit Baumnusspesto und gebratenen Zucchettischeiben

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Wir holen Dir den Sommer in Deine Küche und auf den Tisch! Darum wartet heute eine echte Spezialität auf Dich: Agnolotti stammen aus der Piemont-Region in Italien und werden, anders als z.B. Ravioli, aus nur einer Teigbahn gefertigt, die nach dem Befüllen einfach übereinander geklappt wird. Das aromatische Highlight dazu ist Dein frisch zubereitetes Baumnusspesto, das perfekt mit den angebratenen Zucchettischeiben zusammenpasst.

Tags:FamilyVegetarisch
Allergenen:GlutenLaktoseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

10 g

Petersilie

400 g

Agnolotti

(BeinhaltetGluten, Laktose)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Cherry-Tomaten

20 g

Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

4 g

Knoblauchzehe

330 g

Zucchetti

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3822 kJ
Energie (kcal)914 kcal
Fett79.0 g
davon gesättigt33.0 g
Kohlenhydrate7 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss43 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Pürierstab
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Petersilie grob hacken.

2

In einem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Basilikumblätter, 3 EL [6 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] kaltes Wasser, gehackte Petersilie, Hälfte des Hartkäses und Hälfte des Knoblauches mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto zu fest ist, gib etwas extra Wasser dazu.

3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Agnolotti darin 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschliessend Agnolotti in ein Sieb abgiessen.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zucchettihalbmonde mit Cherry-Tomaten, restlichem Knoblauch und der Gewürzmischung 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

6

Agnolotti mit Baumnusspesto mischen und auf Teller verteilen. Angebratenes Gemüse daraufgeben, mit Petersilie und restlichem Hartkäse bestreuen und geniessen. En Guete!