
Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli
mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
8 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
150 g
Basmatireis
150 g
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Petersilienblätter fein hacken. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden. Hälfte des Knoblauchs abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] vom Dip und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Restlichen Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und „Hello Paprika“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen und daraus 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Hacktätschli formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, restliche Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen. En Guete!