KochboxenGeschenkgutschein
Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli

Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

THERMOMIX

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Basmatireis

150 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3670 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett39 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker5 g
Eiweiss49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & mischen
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen & Dip zubereiten
2

Mixtopf spülen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Joghurt in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm grosse Würfel schneiden. 2 EL [4 EL] von dem Dip und 1 TL [2 TL] Essig* in eine grosse Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Kleinigkeiten
4

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 dicke Hacktätschli formen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Cevapcici braten.

Cevapcici braten
5

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei die restliche Petersilie unterheben und auf Tellern verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen. En Guete!