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Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

dazu Tomatensalat und Joghurt-Dip

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Kennst Du schon die türkische Version von Hacktätschli? Sie heissen Köfte und sind meistens kräftig gewürzt. Ihr könnt Euch aber langsam herantasten und gerne weniger Gewürze verwenden. Unser Familienkoch Marco hat übrigens alles gegeben, damit unsere Köfte genauso gut wie das türkische Original schmecken. Wie viele unterschiedliche Namen für Hacktätschli kennt Ihr eigentlich? „Sammelt“ sie doch gemeinsam beim Essen.

Tags:Zeit sparenFamily
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

150 g

Jasminreis

1 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

türkische Gewürzmischung

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

150 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Cherry-Tomaten

½ g

Zitrone

2 g

Sumach

20 g

Röstzwiebeln

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2824 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss34 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

**Falls Eure Kinder nicht an den Geschmack roher Zwiebeln gewöhnt sind, könnt Ihr die Zwiebelstreifen auch separat vom Tomatensalat servieren.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch das Hello Fresh Beef Gehacktes durchkneten. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!**

2

Wascht Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Schüssel, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleinen Topf.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

3

Zitrone halbieren.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft beträufeln, die Hälfte des Sumach zugeben und mit den Händen gut einmassieren.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.

Cherry-Tomaten halbieren.

Geschnittene Tomaten zu den Zwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

4

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, türkische Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Joghurt\, Röstzwiebeln, restlichen Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2,5 cm dicke Hacktätschli formen.

5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

In den letzten 2 Min. Sonneblumenkerne hinzugeben und mitbraten.

6

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.

Restliche Petersilie und Sonneblumenkerne zum Tomatensalat geben.

Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen.