Hello Köfte! Türkische Hacktätschli
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Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

Hello Köfte! Türkische Hacktätschli

dazu Tomatensalat und Kräuterdip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie

35 g

Frühlingszwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

100 g

Tomaten

150 g

Jasminreis

125 g

Cherry-Tomaten

90 g

Zitrone

2 g

Sumach

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2817 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett27 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker8 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Tomatensalat zubereiten
2

Zitrone halbieren. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft beträufeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Cherry-Tomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Köfte vorbereiten
3

Die restlichen weissen Frühlingszwiebelringe sehr fein hacken. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Frühlingszwiebel, 1 EL [2 EL] Joghurt, Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2.5 cm dicke Hacktätschli formen.

Köfte braten
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Die letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne zugeben und mitbraten.

Joghurt würzen
5

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen. En Guete!