
Hello Köfte! Türkische Hacktätschli
dazu Tomatensalat und Kräuterdip
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
10 g
Petersilie
35 g
Frühlingszwiebel
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Tomaten
150 g
Jasminreis
125 g
Cherry-Tomaten
90 g
Zitrone
2 g
Sumach
10 g
Sonnenblumenkerne
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Zitrone halbieren. Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft beträufeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Cherry-Tomaten halbieren. Geschnittene Tomaten zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Salz* und Pfeffer* und ggf. noch etwas Zitronensaft abschmecken.

Die restlichen weissen Frühlingszwiebelringe sehr fein hacken. In einer grossen Schüssel Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Frühlingszwiebel, 1 EL [2 EL] Joghurt, Sumach, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus dieser Mischung 6 [12] längliche, ca. 2.5 cm dicke Hacktätschli formen.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen, Köfte darin von jeder Seite 7 – 8 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Die letzten 2 Min. Sonnenblumenkerne zugeben und mitbraten.

Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit der Hälfte der Petersilienblätter, etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne zum Tomatensalat geben.

Nach der Ziehzeit 1 EL [2 EL] Butter* zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und geniessen. En Guete!