Hello Quesadillas! Käse-Tortillas
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Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

mit Kidneybohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Limette

80 g

rote Zwiebel

125 g

Cherry-Tomaten

144 g

Avocado

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5558 kJ
Energie (kcal)1328 kcal
Fett80 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker15 g
Eiweiss50 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Zwiebeln uzbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Balsamico und 1 TL [2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschliessend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

Für den Dip
2

Limette heiss abwaschen. Blätter der Petersilie fein hacken. Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Sauren Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Für die Füllung
3

Knoblauch abziehen. In einer kleinen Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Salsa zubereiten
4

Cherry-Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel und gehackte Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quesadillas zubereiten
5

Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmässig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

Quesadillas backen
6

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip geniessen. En Guete!