Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Limette
80 g
rote Zwiebel
125 g
Cherry-Tomaten
144 g
Avocado
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einen kleinen Topf geben und zusammen mit Balsamico und 1 TL [2 TL] Zucker* unter Rühren 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Anschliessend vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Limette heiss abwaschen. Blätter der Petersilie fein hacken. Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Sauren Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Knoblauch abziehen. In einer kleinen Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen und 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Cherry-Tomaten vierteln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebel-, Tomaten-, Avocadowürfel und gehackte Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmässig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip geniessen. En Guete!