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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Sonnenblumenkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Family
•Vegetarisch
•Schnell
Allergenen:
Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)
•Eier
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Babyspinat

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2789 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker5.6 g
Eiweiss20.2 g
Salz6.5 g

Kochutensilien

•Grosse Bratpfanne
•Grosse Schüssel
•Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gnocchi anbraten
2

In der Bratpfanne 1.5 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Spinatsalat zubereiten
3

Währenddessen in einer grossen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [2 TL] Weißweinessig* und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.

Sauce köcheln
4

Grosse Bratpfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Käsesauce vollenden
5

Gouda unter die Sauce rühren und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und vorsichtig unterrühren.

Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen.

En Guete!