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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Sonnenblumenkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Thermomix
•Family
•Schnell
•Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)
•Eier
•Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Babyspinat

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

½ Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2789 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker5.6 g
Eiweiss20.2 g
Salz6.5 g

Kochutensilien

•Grosse Schüssel
•Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Basilikumpaste, 5 g [10 g] Weissweinessig*, 10 g [20 g] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Sauce vorbereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche, „Hello Muskat“, 100 g [180 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pinienkerne rösten
3

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi braten
4

In derselben Bratpfanne 1.5 EL [3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Tipp: Für 4 Personen 2 Bratpfannen benutzen.

Gnocchi fertigstellen
5

Sauce aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Bratpfanne geben und Gouda vorsichtig unterrühren.

Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen.

En Guete!