Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffeln
390 g
braune Linsen
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
170 g
Romanasalat
150 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
10 g
Schnittlauch
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in sehr dünne, ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 10 Min. backen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Linsen, Rüebli und Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Senf dazugeben. Babyspinat portionsweise unterheben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen. Halbrahm-Mix darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Reibekäse über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reissen. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Schnittlauchröllchen, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing mischen. Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!