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Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Sauce
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Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Sauce

Hirschsteak mit Frankfurter Grüner Sauce

dazu Zwiebel-Bohnen und Kräuterkartoffeln

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

10 ml

mittelscharfer Senf

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

50 g

Eschalotte

75 g

Naturjoghurt aus Saland

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1615 kJ
Energie (kcal)386 kcal
Fett6.1 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate45.6 g
davon Zucker5.9 g
Ballaststoffe5.3 g
Eiweiss35 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die grüne Sauce
1

Kräutermix «Grüne Sauce» in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Senf, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen. 

Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.

Dampfgaren
3

Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln auf den Bohnen verteilen und Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Hirschsteak
4

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. (für saignant), 3 – 4 Min. (für à point) und 4 – 6 Min. (für bien cuit) anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und für 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Fertigstellen
5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma auf den Varomadeckel stellen. Varoma-Einlegeboden herausnehmen und Rühraufsatz entfernen. Restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Sauce servieren.
 
En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt