Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine
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Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine

Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

140 g

Hummus

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)

390 g

braune Linsen

225 g

Aubergine

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

100 g

Tomaten

½ g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

15 g

Öl

70 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3284 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett42.9 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate64.8 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss17.8 g
Salz2.39 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Auberginen-Halbmonde in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Die Schüssel benötigst Du in Schritt 2 wieder.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Essig*, 20 g [40 g] Wasser* und 1 EL [2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Knoblauch abziehen.

Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Umfüllen
3

Zwiebeln aus dem Mixtopf in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen und ziehen lassen.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Kumin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Linsen
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, „Hello Baharat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Fladenbrot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Anrichten
6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Brot und Hummus dazu anrichten und geniessen. 

En Guete!