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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt
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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

80 g

rote Zwiebel

2 g

Schwarzkümmel

10 g

Minze

75 g

Pflücksalat

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)

100 g

Tomaten

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett31 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker17 g
Eiweiss27 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles zum Hirtenkäse in die grosse Schüssel geben, vermengen und mit Pfeffer* würzen.

Pide backen
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen. Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Tipp: Die grosse Schüssel benötigst du in Schritt 5 erneut. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Blätter der Minze abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Dip
4

Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Dip im Mixtopf belassen. Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen, fülle diese dafür nach dem Zerkleinern um.

Salat fertigstellen
5

Rüebli, 10 g [20 g] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Rüebli in eine grosse Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Pflücksalat in die grosse Schüssel zur Rüebli geben, vorsichtig unterheben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!