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Indische Gemüsesuppe mit Crevetten
Indische Gemüsesuppe mit Crevetten

Indische Gemüsesuppe mit Crevetten

Kichererbsen und selbst gemachtem Tomatenchutney

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Geniesse dieses feine Low-Carb-Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
Schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

100 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

Kichererbsen

100 g

Rüebli

200 g

Tomate

10 g

Koriander

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2205 kJ
Energie (kcal)527 kcal
Fett23.7 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate44.1 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiss27.6 g
Salz2.94 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Beginn
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffel und Rüebli nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffel- und Rüebliwürfel mit «Hello Curry» und 1 Prise Salz* darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Topf mit würziger Dalsauce und 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüse abgedeckt ca. 10 Min. kochen lassen, bis es bissfest ist.

Währenddessen
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. In den Topf mit dem Gemüse geben. Den Deckel wieder aufsetzen.

Koriander fein hacken.

Chutney zubereiten
3

Tomate in eine kleine Schüssel grob raspeln.

Die Hälfte Koriander unterrühren und Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Crevetten anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Eintopf verfeinern
5

Wenn das Gemüse bissfest ist, restlichen Koriander und 1 TL [2 TL] Butter* unterheben.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Mit Crevetten, Tomatenchutney und Joghurt toppen.

En Guete!