Indisches Korma Curry mit Zucchetti
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Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Indisches Korma Curry mit Zucchetti

Champignons und Limetten-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

75 g

Limette, ungewachst

35 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

220 g

Zucchetti

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet Soja.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett42 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] Limettenschale abraffeln.

Gemüse schneiden
3

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weisse Zwiebelringe, Knoblauch, Rüeblis, Zucchetti und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!