Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry
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Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Ein indisches Curry musste einfach unter Deinen Lieblingsrezepten aus 2018 sein! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Babyspinat

1 Esslöffel

Korma-Paste

(Beinhaltet Soja.)

150 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

stückige Tomaten

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett41 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker29 g
Eiweiss23 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erhitzen.

Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und ca. 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
3

Korma-Paste (scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen.

Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, gib etwas Wasser dazu.

NAAN AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel noch mal aufsetzen).

Nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen.

Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!