Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
180 ml
Kokosmilch
40 g
Tikka Masala-Paste
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
390 g
stückige Tomaten
600 g
Süsskartoffeln
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
40 g [80 g] Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, Gewürzmischung „Hello Curry“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen. Regelmässig umrrühren. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.
Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [2 EL] Butter* bestreichen und leicht salzen*. Fladenbrot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 – 2 Min. im Backofen aufbacken.
Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot geniessen. En Guete!