Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry
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Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süsskartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

40 g

Tikka Masala-Paste

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

390 g

stückige Tomaten

600 g

Süsskartoffeln

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4405 kJ
Energie (kcal)1053 kcal
Fett32 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate164 g
davon Zucker29 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Gemüse braten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
3

40 g [80 g] Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, Gewürzmischung „Hello Curry“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen. Regelmässig umrrühren. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

Brot aufbacken
4

Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [2 EL] Butter* bestreichen und leicht salzen*. Fladenbrot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 – 2 Min. im Backofen aufbacken.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot geniessen. En Guete!