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Italienische Antipasti Bowl

Italienische Antipasti Bowl

mit Reis, Zucchetti, Peperoni und Mozzarella

Thermomix
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Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und italienisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgen Knoblauch und unsere Gewürzmischung. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Risottoreis

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Peperoni, gelb

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Eschalotte

2 Stück

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

150 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

12 ml

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Esslöffel

Öl*

3 Esslöffel

Olivenöl*

600 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4393 kJ
Energie (kcal)1050 kcal
Fett47.93 g
davon gesättigt20.83 g
Kohlenhydrate89.83 g
davon Zucker12.01 g
Eiweiss40.56 g
Salz2.43 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 Backblech und Backpapier.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung, 30 g [60 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. tTipp: Das Öl im Reis verhindert, dass der Mixtopf überkocht. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni und Zucchetti in die grosse Schüssel zur Marinade geben und gut mischen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 16 – 18 Min. in den Ofen geben, bis die Ränder anfangen zu bräunen. 

Währenddessen den Salat zubereiten.

4

Cherry-Tomaten halbieren, Eschalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.

Beides in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben. Babyspinat, Hälfte des Tomatenpestos, 12 ml [24 ml] Balsamico-Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Restliches Tomatenpesto und Hartkäse zugeben und mit einer Gabel unterheben. Reis abdecken, 8 Min. ziehen lassen und dabei warmstellen.

6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Antipastigemüse und Salat darauf nebeneinander anrichten. Mozzarella mit den Händen zerpflücken, mit Salz*, Pfeffer* und etwas Olivenöl* bestreuen und mit den Mozarellastücken die Bowl toppen.

En Guete!