Italienische Poulet-Burger mit Zwiebelade
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Italienische Poulet-Burger mit Zwiebelade

Italienische Poulet-Burger mit Zwiebelade

und knusprigen Ofen-Pommes frites

Sandwich mit Mozzarella und Tomate kennst Du sicher schon, aber wenn du dazu noch Pouletbrust und unsere selbstgemachte Zwiebelade packst, dann wird zusammen mit selbstgemachten Pommes frites eine leckere und sättigende Mahlzeit daraus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Pouletbrust aus Staad

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Tomaten

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötli

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Sauerrahm

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen schieben und ca. 20–25 Min. knusprig backen.

Ofen-Pommes vorbereiten
2

Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Äussere, welke Blätter vom Salatherz entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella abgiessen und in Scheiben schneiden. Brot im Ofen aufbacken.

Tomate schneiden
3

Für die Zwiebelade: Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 5–7 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pouletbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer grossen Bratpfanne 1 TL Butter erhitzen, Pouletbrust hineingeben, auf jeder Seite 2–3 Min. scharf anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Zwiebelade zubereiten
5

Brot nach Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und halbieren. Hälften mit saurem Halbrahm bestreichen. Auf Unterseiten Salatblätter, dann Pouletbrust, darauf Zwiebelade verteilen. Auf den Oberseiten Oregano streuen, mit Mozzarella und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.

Hähnchenbrust anbraten
6

Italienische Poulet-Burger und Ofen-Pommes-frites auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem restlichen sauren Halbrahm als Dip geniessen!

7

Burger-Brötli nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Jede Hälfte mit ein wenig Sauerrahm bestreichen. Auf den Unterseiten zuerst Salatblätter, dann Pouletfleisch, darauf Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella und Tomaten belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötlihälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.

8

Italienische Poulet-Burger und Ofen-Pommes frites auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand als Dip geniessen!