Sandwich mit Mozzarella und Tomate kennst Du sicher schon, aber wenn du dazu noch Pouletbrust und unsere selbstgemachte Zwiebelade packst, dann wird zusammen mit selbstgemachten Pommes frites eine leckere und sättigende Mahlzeit daraus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletbrust aus Staad
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Tomaten
5 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz
125 g
Bergmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötli
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
75 g
Sauerrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Butter
Stück
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen schieben und ca. 20–25 Min. knusprig backen.
Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Äussere, welke Blätter vom Salatherz entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella abgiessen und in Scheiben schneiden. Brot im Ofen aufbacken.
Für die Zwiebelade: Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen und ca. 5–7 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer grossen Bratpfanne 1 TL Butter erhitzen, Pouletbrust hineingeben, auf jeder Seite 2–3 Min. scharf anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und kurz in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Brot nach Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und halbieren. Hälften mit saurem Halbrahm bestreichen. Auf Unterseiten Salatblätter, dann Pouletbrust, darauf Zwiebelade verteilen. Auf den Oberseiten Oregano streuen, mit Mozzarella und Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.
Italienische Poulet-Burger und Ofen-Pommes-frites auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem restlichen sauren Halbrahm als Dip geniessen!
Burger-Brötli nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Jede Hälfte mit ein wenig Sauerrahm bestreichen. Auf den Unterseiten zuerst Salatblätter, dann Pouletfleisch, darauf Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella und Tomaten belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötlihälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.
Italienische Poulet-Burger und Ofen-Pommes frites auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand als Dip geniessen!